也是一个月之前的突然一个想法,灵感来自于Apple True Tone,诞生于一个被快递电话吵醒的周末上午。

 

设想场景:

让移动设备分析使用者的环境做出想对应的扬声器音量、来电震动调整(铃声、闹钟、APP消息)。

 

解决问题:

传统的手机的铃声和媒体音量都是恒定的,而且也没有针对使用者的状态和环境进行对应的调整,导致如果没有使用者做实现的调整在某些场合比如休息、开会的时候会出现困扰的情况。在嘈杂的地铁公交上也会出现消息漏接的情况。

设想实现方法:

通过推迟提示2秒通过对环境噪音,机身状态进行音量和震动调整。

在绝大多数情况下,2秒钟的提示消息或者电话响铃并不会影响到一封电话被错过接听。

2秒钟内,开启麦克风对环境噪音进行分析,系统时间和光线传感器分析目前使用者的状态,距离传感器和陀螺仪分析机器目前状态。

 

扩展:

通过添加骚扰诈骗数据库,还能做到完全的免骚扰拦截。

 

弃坑原因;

和公司开发分析了当下的Android系统,缺少支持,而公司开发缺少Xposed开发经验,顾弃坑。